технология клееного бруса

Компания «Д-Строй» предлагает строительство домов и бань из клееного профилированного бруса. Сегодня мы уже несколько лет успешно строим дома, бани, беседки и другие строения в городах Московской, Тульской и Калужской областей. Дома и бани из клееного бруса обладают многими преимуществами по сравнению с другими строениями, которые возводятся с применением традиционных материалов. Они отличаются своей престижностью и красотой. Материалы, которые традиционно используются в процессе строительства деревянных жилищ – это обычный брус или же бревно. Такие строительные материалы надолго сохраняют природный для древесины уровень влаги. При строительстве домов из клееного бруса часто применяют высушенную древесину. Использование в ходе строительства клееного бруса позволяет значительно уменьшить сроки возведения дома, так как ему, в отличие от строения из обычного бруса, не нужна усадка.

Технология клееного бруса дает возможность устанавливать жилища из клееного профилированного бруса на протяжении всего года. Монтаж конструкций здания на готовом фундаменте не требует длительного времени, он занимает всего 3 или 4 недели. Клееный брус намного опережает лучшие качества круглого бревна, благодаря своим теплоизоляционным параметрам, воздухопроницаемости, а также плотности прилегания. Дом из клееного профилированного бруса сочетает в себе долговечность и престиж.

На сегодняшний день в деревообработке самые высокотехнологичные линии – это линии по производству клееного профилированного бруса. И это совсем не удивительно, потому что для изготовления материала лучшего качества необходимо только самое передовое оборудование. К тому же, технологическая цепочка создания клееного бруса уже впоследствии сушки лесоматериала и его распиловки состоит примерно из десяти этапов. И на каждом из них специалисты пользуются специальным высокоточным оборудованием. Между прочим, только после последовательного прохождения по всей технологической линии станет ясно, отчего же все-таки строения, возведенные из клееного профилированного бруса, отличаются таким выдающимся качеством.

Технология производства клееного бруса осуществляется следующим образом. Сначала ствол деверева распиливают на доски, которые предварительно высушивают в сушильных камерах. Затем эти доски подвергаются дальнейшей переработке. Во-первых, их сначала калибруют на рейсмусовых станках, потом на многопильных станках раскраивают по ширине заготовки. Эта работа дает возможность найти в древесине скрытые изъяны, которые можно убрать или, как говорят профессионалы – их можно выбрать на торцовочных станках. Остальные участки, где нет дефектов, сращиваются в доски на минишип по длине. Такие доски называются «ламели», на линиях торцевого сращивания. После высыхания этих полуфабрикатов, их обработки антисептиками и антипиренами, начинается работа по их калибровке на четырехсторонних продольно-фрезерных (фрезерно-калевочных) станках. Уже после этого процесса получаются хорошо высушенные, отстроганные, отсортированные и собранные по кусочкам ламели. Из них и склеивается брус на специальных гидравлических прессах. Можно склеить сразу от 2 до 5 ламелей, это позволяет сделать брус довольно толстым (его максимальная толщина может быть 200 миллиметров). Чтобы склеить ламели, специалисты пользуются специальным высокопрочным водостойким экологически чистым клеем, который не отбирает у древесины способность «дышать». Уровень качества склеивания ламелей обязательно должен отвечать требованиям международного стандарта «DIN EN 204» (класс водостойкости – D4). Существует еще одна хитрость при производстве клееного профилированного бруса. Она заключается в том, что довольно часто, когда склейка ламелей осуществляется в единый брус, древесные волокна или «годовые кольца» в них направлены в противоположные друг от друга стороны. Это добавляет клееному брусу еще больше прочности по сравнению с обычным брусом. Также при изменении уровня влажности такой брус не меняет своей формы.

На сегодняшний день придумано большое количество различных технологий производства клееного профилированного бруса. Его можно склеить как из цельных досок, так и из ламелей, которые сращены между собой отдельными кусками и, к тому же, могут иметь сучки (их можно удалить и заделать пробками). Только лицевые ламели могут быть цельными, а внутренние, соответственно, – составными. Есть случаи, когда для лицевых ламелей применяется древесина иной породы, к примеру, снаружи на сосновые ламели наклеивают ламели из лиственницы. Примерно также применяют ламели, у которых непохожие направления распила древесины. Все эти компоненты оказывают существенное влияние на сорт материала, его качество и стоимость. Брус из сращенных ламелей, как правило, всегда длиннее бруса, склеенного из цельных досок. Его длина доходит до 9 метров, а когда нужно она составляет и все 11. Некоторые предприятия осуществляют производство клееных изделий, длина которых доходит до 18-20 метров.

Такие породы древесины, как ель и сосна, обычно используются для производства клееного профилированного бруса. Их прочность практически одинакова по крепости, отличаются они друг от друга по интерьерным свойствам наружных ламелей. Ель обладает однородным белым цветом с множеством маленьких темных сучков. А сосна неоднородна по цвету (от розовато-желтого до белого), к тому же, в ней есть большое количество продолговатых сучков. Поэтому зачастую наружные ламели изготавливают из древесины ели, это дарит стенам здания однородность по цвету. А брус с внешними ламелями из лиственницы помогает защитить дом от наружных воздействий, потому что лиственница является устойчивой к гниению, благодаря высокому содержанию в ней смолы. Когда ламели уже склеены в единый неделимый брус, начинается процесс его профилирования на четырехсторонних станках, который является одним из самых ответственных моментов в производстве клееного бруса. Качество бруса и, конечно, качество всего здания зависят от точного изготовления пазо-гребневого соединения.

Любая компания-производитель клееного бруса самостоятельно осуществляет разработку конструкции данного соединения. В итоге такие соединения совсем не похожи друг на друга. Существуют конструкции, которые произведены с высокой точностью паз и выступ. В них прокладывается ленточный синтетический уплотнитель для более прочного укрепления стыка. Хотя, чаще всего встречаются более сложные системы паз-выступ, для которых не нужно применять дополнительные уплотнители за счет высокой точности их исполнения. Данные соединения совмещаются достаточно плотно между собой, что не дает накопиться влаге, они не промерзают и не продуваются. После профилирования клееного бруса, он торцуется в размер (нарезается на части нужного размера с самой высокой точностью). Последний этап производства клееного бруса – это сверление в нем отверстий под нагели и «зарезание» венцовых чашек на специальных чашкорезных станках.

После ознакомления с технологическим процессом производства клееного профилированного бруса, понятнее становятся все те его выдающиеся качества, о которых говорят изготовители. Во-первых, дома из клееного бруса поставляются заказчикам уже в готовом виде, именно в заводских условиях осуществляются такие работы, как сверление отверстий, изготовление стыковочных элементов, нарезка венцовых чашек и многое другое. Не стоит сильно заботиться об усадке дома, можно сразу после установки здания начать его отделку. Осадка дома из клееного профилированного бруса происходит только на 2%. А вот осадка строения, которое возведено из качественной, но сырой древесины – примерно 7%. Ко всему прочему, в ходе распилки бревна снимается внутреннее напряжение, что позволяет бревну не растрескиваться, оно не деформируется и не меняет своей первоначальной формы в течение всего периода эксплуатации. То есть, говоря языком профессионалов, здание «не ведет».

Высококачественная обработка лицевых поверхностей клееного бруса, отсутствие трещин и «синевы» дают возможность применять данный брус без вспомогательной отделки стен.

В технологию сборки комплекта строения из клееного профилированного бруса от фирмы «Д-Строй» входит ряд последовательных этапов. Первый включает монтаж инженерных систем и закладку фундамента, на который после устанавливают гидроизоляцию и опалубку. После этого осуществляется сборка самого сруба. Своим идентификационным номером обладает каждое отдельное бревно (в соответствии с чертежом). Этот номер определяет на чертеже принадлежность бревна к соответствующей стене. У одинаковых бревен в каждой стене схожие коды, они взаимозаменяемы. После установки сруба, его шлифуют, также к нему крепят стропила, которые поддерживают крышу. Настил кровли и черновая обшивка обязательно должны быть осуществлены сразу же после установки бревенчатого сруба, чтобы укрыть строение от плохой погоды. Когда начальный комплект здания уже собран, наступает этап внутренней черновой отделки: обшивка потолков, обеспечение теплоизоляции для кровли, настил черновых полов, монтаж дверей и окон с наличниками. Потом следует начинать наружную и внутреннюю отделку строения.

Теперь, отметим, подводя итоги, что широкое распространение и огромная известность клееного профилированного бруса в различных государствах (в том числе, в местах с суровым климатом), его положительные качества по сравнению с различными строительными материалами и другими технологиями возведения домов позволяют считать клееный брус оптимальным материалом, который полностью отвечает современным требованиям.

Процесс возведения домов или бань из клееного профилированного бруса является не таким длительным: здания из данного материала строятся довольно быстро, а качество всегда держится на высоте. К тому же, нет никаких сезонных ограничений для сборки таких домов и бань. На установку деревянной части здания обычно уходит один месяц. А команда работников – это всего лишь 4-5 человека. Комплект готового дома, который сортируется на основании спецификации, на стройплощадку поступает исключительно в закрытой упаковке.

Если Вы решили построить дом из профилированного клееного бруса и хотите узнать стоимость, то Вам следует либо позвонить нам по контактным телефона, либо просто заполнить форму «Online-расчет » и мы свяжемся с Вами самостоятельно.

Монтаж дома из клееного бруса MINDA Техимпорт

Описание video материала:
Российская Федерация: Белоруссия: Литовская Республика
тел. +7 495 510-81-00 тел.+375 17 223-89-81 тел.+370 349 5264-0