способы распиловки древесины

Механическая обработка древесины осуществляется деревообрабатывающими

станками и электрифицированными инструментами путем резания или

раскалывания древесины. Различают резание со снятием стружки (пиление, строгание, сверление, фрезерование, долбление, точение, шлифование) и резание без снятия стружки (разрезание и штамповка). Как резание, так и раскалывание происходят в результате введения в древесину клиновидного тела — резца. Различают три вида резания: продольное, торцевое и поперечное. Продольное резание происходит при движении резца вдоль волокон параллельно их длине. Торцевое резание происходит при движении резца в направлении, перпендикулярном к волокнам древесины (в торец). Поперечное резание происходит яри движении режущей кромки в плоскости волокон перпендикулярно их направлению; режущая кромка при этом параллельна направлению волокон.

Распиловку применяют для раскроя древесины и придания заготовке требуемых размеров. Существуют следующие способы распиловки древесины: а) продольное распиливание бревен на доски и брусья на лесопильных рамах; б) поперечное распиливание толстых бревен на короткие заготовки на поперечнопильных станках; в) криволинейное распиливание досок и щитов на ленточнопильных станках; г) продольное, поперечное и смешанное распиливание бререн, брусьев, досок, брусков на круглопильных станках.

Строганием придают изделию нужные чистовые размеры; осуществляется оно на станках, рабочим органом которых является нож.

Сверление древесины применяют для образования круглых и продолговатых отверстий; его выполняют на сверлильных и сверлильно-пазовальных станках. Круглые отверстия получают сверлом, пазы выбирают концевой фрезой. Фрезерование широко используют для обработки поверхностей на фрезерных станках, рабочим органом которых является вращающийся режущий инструмент с ножами и различные фрезы.

Долбление осуществляют плоским долотом либо пустотелым долотом с вращающимся внутри него сверлом на сверлильно-долбежных станках, а также движущейся бесконечной режущей цепочкой на цеп-но-долбежных станках.

Технологический процесс деревообрабатывающих мастерских, заводов. В гидротехническом строительстве обработка древесины применяется при изготовлении опалубки для бетонных и железобетонных работ, при устройстве свайных и ряжевых оснований, деревянных (ряжевых и шпунтовых) перемычек, при выполнении из лесоматериалов отдельных узлов и сооружений, а также при изготовлении столярных и плотничных деталей для зданий и сооружений. Для более полной механизации деревянных работ обработку древесины следует выполнять централизованно в деревообделочных мастерских и на заводах, которые оборудуются станками и электрифицированным инструментом. Изготовление деталей в мастерских, на заводах и монтаж готовых деревянных конструкций в сооружении — таков путь индустриализации деревянных работ.

В цехах мастерской станки и электрифицированный инструмент размещают в соответствии с последовательностью технологических операций. Технологический процесс в деревообрабатывающих мастерских отличается разнообразием операций и, как правило, состоит из нескольких потоков. Для выявления сложности и видов операций составляют технологическую карту работы цеха по изготовлению отдельного вида продукции. На основании технологических карт производят расчет технологического процесса всей мастерской.

Технологическая карта должна содержать следующие данные: 1) характеристику применяемых станков и инструментов; 2) условия производства работ и характеристику продукции; 3) требования к материалу; 4) указания по производству работ (описание технологии строительного процесса); 5) нормы расхода материалов; 6) нормы и расценки на единицу выпускаемой продукции. «способы распиловки древесины»
Распиловка твердых сортов на ленточной пилораме.
Распиловка твердых сортов на пилораме

Процесс распиловки дерева — это путь к получению большого числа полезных пиломатериалов высокого качества из каждого бревна и, как следствие, серьёзной прибыли. Грамотный распиловщик имеет в виду весь список потенциально необходимых заготовок, чтобы чётко манипулировать брёвнами для получения по выходу максимума. Чем будет шире номенклатура заготовок, тем, соответственно, удаётся добиться большего выхода продукции. Чтобы проделанная работа была эффективной, распиловщик должен получать брёвна, правильно срубленные и складированные надлежащим образом.

Бревно не должно иметь сильных выпуклостей, больших изгибов, крупных сучьев, грязи.

Пиление «по кругу». Делается исходный пропил, затем бревно переворачивают на новую грань, распиливают и переворачивают снова. Так делают, пока не произойдет около 5-ти переворотов. Этот способ подходит для распила брёвен среднего и высокого качества. Однако, на некоторых пилорамах совершать такие перевороты брёвен будет тяжело, что в итоге снижает производительность. Пиление «в развал» (простое пиление). Согласно этой схеме бревно распиливают, пока не будет видна его сердцевина. Затем его переворачивают на 180° и допиливают до конца. Это самый лёгкий и быстрый метод пиления, хотя каждый кусок пиломатериала потом придётся обрезать по бокам.

А распиленный таким образом материал в итоге будет несколько тяжелее, шире, более низкого качества, после него остаётся большее количество отходов и, что немаловажно, он сильно подвержен короблениям во время сушки. Пиление «в развал» может быть оправдано в случае с брёвнами низкого качества. Пиление бруса. Бревно вначале распиливают как при пилении «по кругу», центральная его часть при этом может иметь размеры 18×23 см или 25×25 см и т.д. Затем бревно передают в обработку по технологической линии на другой станок, либо же продают как большой и тяжёлый брус. Пиление бруса как таковое максимизирует производительность распиловочных станков, как правило, этот способ применяют в промышленности при работе с брёвнами средних и крупных размеров.