ремонт пола на первом этаже

В нашей статье мы поговорим о ремонте пола на первом этаже. Полы на первом этаже в квартирах могут быть причиной серьёзных проблем. Полы часто холодные из-за повышенной влажности, сырость подвала создает неприятные запахи. Летом холодный пол не вызывает дискомфорта, а зимой сырые и холодные полы могут стать причиной простудных заболеваний. Особую опасность это составляет для маленьких детей, которые любят ползать по полу. «Мастер паркета» при ремонте пола на первом этаже знает, как решить проблемы неприятных запахов из подвала, влажности из-за сырости подвала, холодного пола.

ремонт пола на первом этаже

Все три проблемы нужно решать в комплексе. Первым делом необходимо произвести процесс утепления и герметизации всех дыр, трещин и щелей в железобетонной плите перекрытия, а также в местах, где есть стык между стенами и плитой перекрытия. Для таких целей компания «Мастер паркета» обычно использует монтажную пену. Ее удобство заключается в том, что пена — хороший теплоизолятор, она имеет свойство расширяться, что способствует заполнению трещин и щелей при расширении. Необходимо пройти по периметру всего помещения и пропенить все видимые щели, стыки и трещины. Когда пена высохнет, нужно обрезать все излишние части засохшей пены. Когда все щели и стыки пропенены, перекрывается путь всем запахам из подвала. В борьбе с проникновением влаги из подвала нам понадобится рубероид или сходные ему материалы: полиэтиленовая плёнка, пергамин, или любой другой современный материал для паро-влагоизоляции. Его нужно раскатать по площади помещения, создавая нахлёсты между полотнищами на 15-20 см. Нахлёсты нужно промазать битумным герметиком. Полотна рубероида завести на стены, примерно на высоту 15-20 см.

Третий шаг зависит от того, на каком варианте чернового покрытия пола мы остановим свой выбор. «Мастер паркета» предлагает Вам следующие варианты:

а) полы классические на лагах;

ремонт пола на первом этаже

б) стяжка из опилкобетона;

в) сборные сухие полы.

Лаги укладываются на полы, как правило, параллельно короткой стене помещения, крепятся они к плите перекрытия с помощью анкеров 8 – 10 мм на 200-250 мм. Между ними укладывается утеплитель, это могут быть пласты пенопласта толщиной 50 мм или минвата типа URSA. Сверху на лаги настилается шпунтованная сосновая доска. Перед укладкой ее лучше обработать антисептирующими составами. Настилка финишного покрытия пола — завершающий этап.

ремонт пола на первом этаже

Следующим способом выступает стяжка из опилкобетона — смеси из цемента, опилок и песка с введением химических добавок, таких как нитрат кальция, жидкое стекло, хлорид кальция для минерализации. Смесь заливается весьма толстым слоем 100 – 150 мм, поэтому, как правило, ее заливают в два слоя.

Третьим способом утепления пола при ремонте пола на первом этаже является использование сухих сборных полов. Достаточно простое устройство: рубероид засыпается мелким керамзитом, кварцевым песком или другим схожим материалом. Затем засыпка уплотняется и выравнивается, после идет укладка гипсоволокнистых листов или специальных панелей «суперпола KNAUF», которые укладываются в один слой, так как имеют двойную толщину. Сверху можно класть любое покрытие: линолеум, ламинат, ковролин.

Как добиться ремонта в подъезде

Описание video материала:
Выгоревший пол, мусор и грибок на стенах. Так можно описать состояние, в котором находится один из подъездов 50-го дома на Дзержинского. Лишь немногие парадные в малосемейках могут похвастаться опрятным видом.Екатерина Косушкина живет в первом подъезде малосемейки на Дзержинского, 50. Говорит, чтобы дойти до своей квартиры надо сперва преодолеть брезгливость и страх. На подоконниках вместе с бутылками из-под спиртного валяются использованные шприцы, мусор. Как насмешка — на стене разорванное объявление с просьбой не превращать подъезд в мусорное ведро.

Пожар произошел на втором этаже, сгорела коляска. С того момента стены, перила и двери так и стоят обуглившиеся.

— Подъезд находится в ужасном состоянии, никто не собирается его ремонтировать, — говорит Екатерина Косушкина, жительница дома №50 по улице Дзержинского.

Несколько лет назад капитальный ремонт подъездов проводился за счет средств, выделяемых из городского бюджета. В Управляющей компании «Апатиты-Комфорт» объяснили, что теперь часть платы за капитальный ремонт подъезда должны вносить сами жильцы.

— Если люди хотят быстро и качественно отремонтировать свой подъезд, собственники обращаются в компанию с письменным заявлением и в этом заявлении должно быть согласие на приобретение материала. Тогда ремонт делается быстро, качественно и вовремя, — рассказала Алла Юшманова, директор ООО УК «Апатиты-Комфорт».

Таким образом, при капитальном ремонте, собственники должны взять на себя оплату материала. Эта сумма обычно составляет 6-7 процентов от общей стоимости ремонта. В среднем придётся собрать шесть тысяч рублей. Жильцы смогут выбрать цвет и качество материала. И тут уже, как говорят, хозяин — барин.

Если будет принято решение ограничиться только косметическим ремонтом, то со стороны жильцов будет достаточно лишь заявления, так как этот вид работ производится за счет компании. Поэтому Екатерине Косушкиной представители Апатиты-Комфорта советуют обратиться к ним с заявлением. А мы в свою очередь, будем следить за дальнейшем развитием событий.