защита двп от влаги

Ламинированный паркет – не очень удачное сочетание, так как этот материал вовсе не является паркетом, кроме того, паркет никогда не ламинируют, а покрывают лаком. Ламинат – опять же, не совсем правильный термин, так как ламинированию – нанесению пластиковой пленки, может подвергаться картон, бумага, ДСП и стальные листы. Самое правильное название — ламинированное напольное покрытие, оно хоть и длинное, но достаточно точное.

Самый первый ламинированный пол был сделан в Швеции в середине восьмидесятых годов. Сейчас это покрытие, которое считается самым молодым, занимает более десяти процентов мирового рынка.

Что собой представляет ламинат

Ламинированный паркет отличается от обычного всем! Касается это, прежде всего, конструкции и свойств материала. Ламинат – это тонкие панели, толщина которых может быть от 7 до 11 мм, длина от 100 до 140 см, а ширина – 20 см. По краям они снабжены пазами и шипами, предназначенными для стыковки между досками. Лицевая сторона таких листов может иметь различную структуру и расцветку, имитирующую более десятка сортов древесины, а также и других материалов.

Сама доска похожа по структуре на слоеный пирог. Верхний слой – защитный: специальная прочная пленка, созданная меламиновой или акриловой смолой. Это и есть то самое ламинирование, которое дало название всему изделию. Данное покрытие может быть однослойным и композитным, то есть, многослойным. Этот слой очень важен, так как выполняет очень важную функцию – защищает материал от внешних воздействий, то есть, препятствует истиранию, загрязнению, ставит заслон влаге, солнечным лучам и химикатам. То есть, данный верхний слой, главным образом и определяет качество ламината, и его цену.

Далее идет декоративный слой – пропитанная специальным составом бумага, также это может быть мебельная фольга. Он имитирует фактуру и цвет разных пород дерева, а также графита, песка, алмаза, шахматной клетки и так далее.

Основой ламината является ДСП или ДВП высокой плотности, после которого идет последний, нижний слой – нерафинированная или пропитанная смолой бумага, предназначение которой – защита ДВП от влаги и стабилизация геометрии панели.

Технологии производства

Ламинированный паркет могут производить по одной из двух технологий, в результате которых получается ламинат высокого давления и низкого. Разберемся, чем они отличаются между собой.

Ламинат высокого давления по-иному называют композитным. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых пропитан высокопрочными смолами. На эти пленки сверху наносят слой корунда или оксида алюминия. Именно на него и будет приходиться износ, истирание, влияние солнечного света и тепла. Под всеми этими слоями помещают декор, под которым находятся основные слои, отвечающие за ударопрочность всего покрытие, а также за невозможность прожечь его сигаретой. Все эти составляющие соединяют под прессом под воздействием высокой температуры. Получается пластина, толщина которой от 0,5 до 0,6 мм. Этот композитный слой, в свою очередь, прессуется с основой, то есть, с ДСП или ДВП или оборотным листом. Качество и гарантии, которые дают производители, зависит именно от ширины верхнего слоя, а вовсе не от общей толщины панели.

Ламинат низкого давления содержит один слой пленки и декора, прессуемые с основой в одну стадию. Толщина ламинированного покрытия, в этом случае — 0,2-0,4 мм, при этом, оборотный лист применен такой же, как у ламината высокого давления.

Ламинированный паркет имеет массу замечательных достоинств. Он не требует циклевания, шлифовки и покрытия лаком. Это покрытие не выгорает на солнце, а пятно любого происхождения можно очень легко убрать ацетоном, без риска повредить ламинат. Этот материал экологичен, потому что не выделяет вредных для организма веществ. Внешний вид его идеален.

Тестирование ламинта

В 1999 году для ламинированных полов Европейской Ассоциацией производителей ламинированных полов, которую входят девятнадцать стран — производителей этого материала, были введены европейские нормы для ламината. Следуя им, любой тип пола сейчас должен обязательно пройти проверку, состоящую из 18 различных тестов. Среди них такие испытания, как на ударопрочность, стойкость к царапинам, свету, звукоизоляционные характеристики. Тестирование очень важно, и потребителям следует знать, как оценивается устойчивость ламината.

Прежде всего, существует «Табер-тест», определяющий количество «оборотов». К лицевой поверхности ламината прижимают абразивный инструмент, как правило, это шлифовальный круг, имеющий определенные параметры. Следует уточнить, что универсального инструмента, который мог бы определить износоустойчивость, просто нет. То есть, «Табер-тест» у другого производителя будет несколько другим. В любом случае, количество оборотов, которые понадобились шлифовальному кругу, чтобы полностью стереть верхний слой, а это от 6 тысяч до 20 тысяч оборотов, указывается на ламинате, как главная характеристика. Однако, в этом есть некоторая тонкость. На первой стадии определяется IP- это количество оборотов до появления первой степени потертости. Далее идет IP FP – износ 95%, из этих показателей высчитывают среднее арифметическое, носящее аббревиатуру АТ. В прайс – листах, как правило, указывается только цифра без буквенного обозначения. поэтому недобросовестный продавец может поставить цифру, которая ему больше подходит, а покупатель не сможет определить истинную характеристику ламината.

Отношения воды и ламината

Ламинированный паркет, при массе своих достоинств, имеет недостаточную влагостойкость. Практика, тем не менее, подтвердила, что ламинат высокого класса — с 31 до 33, несколько часов могут выдержать влияние воды. Покупая ламинат, следует поинтересоваться у продавца защитным слоем покрытия, потому что у низкого класса от длительного воздействия воды нарушится геометрия планок. Поэтому, нельзя допускать, чтобы на полу стояли лужи. Однако, мытье полов вовсе не запрещено, но «болото» разводить нельзя. Так же не стоит злоупотреблять даже современными моющими средствами – оставляют белесые следы. «защита двп от влаги»
Что нужно знать про ламинат | Все об офисной мебели
Что нужно знать про ламинат

Термин «ламинат» сегодня получил повсеместное признание, хотя более правильно

и корректно было бы называть этот материал — «ламнированное напольное покрытие».

По внешнему виду это покрытие представляет собой панели толщиной 1-3 мм, которые имеют длину 1000-1400 и ширину около 200 мм, а по краям снабжены шипами и пазами

с другом. Лицевая сторона панелей может иметь цвет и фактуру различных пород древесины или имитировать мрамор, ке­рамическую плитку и другие материалы. Причём имитация настолько точная и правдопо­добная, что отличить ламинат от настоящего мрамора или плитки удаётся лишь при очень внимательном осмотреть или на ощупь.

Каждая отдельная панель ламинированного напольно­го покрытия представляет

собой многослойный «пирог». Основой не­сущего слоя 2 является ДСП или ДВП, если говорить по-русски, или HDF что в переводе с английского означает древесноволокнистая плита высокой плотности. От обыч­ной ДВП основу панелей ламината отличает очень высо­кая плотность и, следова­тельно, прочность, жёст­кость, способность противо­стоять влаге.

Верхним защитным слоем служит специальная высоко­прочная плёнка из меламиновой или акриловой смолы — то самое «ламинирование», которое дало название всему. Это покрытие бываным — композитным. Верхний «корж» пирога несёт на себе основную функцию защиты панели от внешних воздейст­вий и прежде всего от истира­ния и от влаги, а также проти­востоит воздействию различ­ных химических веществ и солнечного света.

Непосредственно под про­зрачным защитным слоем рас­полагается декоративный

слой, который обычно пред­ставляет собой специально пропитанную и обработанную

бумагу с рисунком, имитирую­щим различные породы дере­ва, природного камня, керамической плитки и других мате­риалов. Снизу к сердцевине из вы­сокоплотной ДВП подклеен так называемый оборотный лист 3 — пропитанная специ­альными смолами умага. На­значение этого слоя — защита ДВП от влаги и стабилизация геометрии всей панели.