атмосферная сушка древесины

Атмосферная сушка древесины

В растущем дереве, его пористая структура заполнена соками, необходимыми для жизнедеятельности, которые начинают испаряться при сушке срезанного дерева. Сам процесс испарения соков идет неравномерно и значительно медленнее, чем испарение обычной воды,  что обусловлено неоднородной структурой строения древесины в поперечном и продольном направлениях, а также некоторыми другими причинами. Известно, что влага, содержащаяся в древесине, значительно быстрее испаряется из торцов заготовок и с их поверхностных слоев. По этой причине древесина во время сушки трескается и коробится. Этому особенно подвержены заготовки значительного объёма, именно по этой причине сушку объёмных заготовок проводят в медленном режиме. Время естественной сушки может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от вида древесины.

При сушке древесины одновременно происходят два основных процесса: испарение соков с её поверхности и перемещение соков от центра заготовки к ее поверхностным слоям (имеются в виду именно древесные соки, т.к. процесс их испарения имеет свои особенности). Испарить из древесины соки (раствор минеральных веществ) значительно труднее, чем удалить из нее обычную влагу. Народные умельцы издревле знали об этой особенности и для ускоренной сушки древесины, с успехом пользовались вываркой в воде.

Процесс сушки свежезаготовленной древесины подразделяют на два этапа. Первый этап — влажность древесины доводят до природной, то есть до влажности, которую можно получить при естественной (атмосферной) сушке. Второй этап — древесину досушивают до влажности, необходимой для изготовления, например, столярных изделий.

Старые мастера, работающие с деревом, предназначенные для сушки брёвна, предварительно очищенные от коры, держали по несколько месяцев на открытом воздухе под навесом.

Торцы бревен замазывали краской, смолой, варом, и т.т. После чего брёвна распиливали на доски и брус, которые затем выдерживали еще в течение года под навесом, а то и больше. Только после такой продолжительной подготовки древесину досушивали до необходимой для изготовления столярных изделий влажности.

Для изделий, которые будут эксплуатироваться на открытом воздухе, достаточно усушки до 12-18%, то есть естественной (атмосферной) сушки. Изделия, предназначенные для отапливаемых помещениях, должны быть изготовлены из древесина влажностью не более 8-10%, в данном случае естественной сушки явно недостаточно.

Влажность древесины в настоящее время определяют специальными приборами-влагомерами, раньше не было такой возможности и влажность определяли «на глаз» и по весу материала. Стружка высушенной древесины при сжатии её в кулаке должна ломается, а влажная — спрессовывается, не ломаясь. Но самым главным измерительным прибором был опыт мастера.

При испарении соков, в древесине образуются микропустоты, их заполняет воздух, что ведёт к постепенной усушке. При быстром, а следственно неравномерном испарении влаги, а также в результате неоднородной усушки в противоположных направлениях, в заготовке возникают значительные внутренние напряжения, приводящие к растрескиванию. Медленная сушка древесины в чурбаках, позволяет значительно уменьшить внутреннее напряжение и следственно появление трещин.

В обыденности, способы сушки всегда определялись местными климатическими условиями, тем, где осуществлялась сушка, видом древесины, возможностями мастеров и конечным назначением древесины. Поэтому в разной местности встречаются различные способы сушки. В условиях климата Средней Азии и особенностей распространенной там древесины, пиломатериалы сушили, зарывая их в глубокие ямы, расположенные под лёгким навесом. В России доски сушили сложенными в штабелях, также под навесом. В годы Второй Мировой для ускорения процесса сушки, заготовки вываривали в различных жидкостях, состав которых подчас был довольно экзотическим.

Несмотря на всё разнообразии способов сушки, задачи всегда были одни и те же: удалить из пиломатериалов излишнюю влагу, по возможности не допуская появления трещин, ускорить сушку. В промышленных условиях быструю сушку производят в специальных сушильных камерах, но даже при использовании форсированных режимов, время полной сушки измеряется сутками и даже десятками суток. Например, для досок (сосна) толщиной 50 мм и влажностью около 60% сушка до влажности 12% продолжается не менее 5 суток. При этом выход качественной материала далеко не гарантирован. В связи с этим качественную древесину по-прежнему получают путём сушки ее в естественных (атмосферных) условиях: доски, заложенные на сушку в штабеля 3-4 года назад, пускают в дело, а их место занимают свежие.

При подготовке для сушки брёвен, сначала обрабатывают их торцы, при помощи тяжёлого молотка («заминают торцы»). Затем торцы обмазывают смолой, краской или клеем. Можно использовать битумную мастику (дёшево и зло). Если брёвна свежеспиленные, их торцы сначала просушивают при помощи паяльной лампой. Сучковатые стволы стараются разрезать, таким образом, чтоб у торцов полученных заготовок оставались мутовки из сучков, что значительно уменьшит вероятность появления больших трещин на торцах. Данный прием особенно хорошо подходит для сушки стволов фруктовых деревьев.

Брёвна при сушке частично очищают от коры, что позволяет не допустить загнивания древесины и её поражение жуками древоточцами. Хорошо по всей длине ствола оставить кольца из коры, которые будут выполнять роль обручей, препятствующих возникновения больших трещин, но данный приём срабатывает далеко не всегда.

В чурбаках, почти без трещин высыхает липа, береза, тополь, ольха, осина. Тяжёл в сушке клен, граб, ясень, бук и садовые деревья.

Сначала лучше сушить заготовки в сухом неотапливаемом помещении, имеющем вентиляцию, но без сквозняка. Стоит учесть, что резкие перепады температуры в диапазоне 30-40 градусов при сушке свежеспиленной древесины крайне нежелательны. «атмосферная сушка древесины»
СУШКА ДРЕВЕСИНЫ. Атмосферная сушка пиломатериалов

Атмосферная сушка – это способ сушки пиломатериалов в штабелях на специальных складах атмосферным воздухом без его подогрева.

Атмосферная сушка рекомендуется к использованию как законченный процесс сушки экспортных пиломатериалов, товарных пиломатериалов до транспортной влажности, а также пиломатериалов, предназначенных для конструкций, которые эксплуатируются на открытом воздухе.

Для выпуска продукции из древесины с низкой эксплуатационной влажностью, пиломатериалы досушивают в камерах.

Комбинирование атмосферной сушки с камерной имеет по сравнению только с камерной сушкой значительные преимущества: более низкую себестоимость процесса, поскольку значительная часть влаги удаляется из древесины без затрат на тепловую энергию; повышение качества сушки вследствие подачи в камеру пиломатериалов, имеющих небольшой диапазон колебаний начальной влажности.

Большая продолжительность процесса атмосферной сушки связана не только с низкой температурой сушильного агента, но в значительной степени с недостаточным количеством воздуха, проходящего через штабель при естественной циркуляции. Увеличение количества проходящего через штабель воздуха достигается установкой осевых вентиляторов между штабелями на складе. Вентиляторы, которые монтируются в переносных или стационарных экранах, располагают таким образом, чтобы обеспечить равномерную интенсивную циркуляцию воздуха в штабелях.

Продолжительность побудительной атмосферной сушки в 23 раза короче. чем без побуждения, и для пиломатериалов толщиной 38 мм в летнее время года равна примерно 810 суток. Качество пиломатериалов такой сушки выше, чем обычной атмосферной, так как древесина не поражается синевой и уменьшается растрескивание торцов. Достигается высокая равномерность просыхания древесины при конечной влажности 20%. Не требуется антисептирования пиломатериалов.

Побудительная атмосферная сушка эффективнее для тонких пиломатериалов, а также в южной климатической зоне с более продолжительным теплым временем года.

Ориентировочные сроки сушки хвойных пиломатериалов на открытых складах без принудительной вентиляции до влажности не более 22%. Атмосферная сушка пиломатериалов.

СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА ГОСТ 3808.1 и ГОСТ 7319

Инфракрасная сушка древесины УКЛС-14-5, на основе ПЛЭН

Описание video материала:
УКЛС-14-5 оборудование для высококачественной сушки древесины мягким методом. Специальная камера не требуется. Процесс полностью автоматизирован.
Как показывает практика, сушка сосны до транспортной влажности 16-20%, достигается с затратами в 200 кВтч/куб.м.
Сушка дуба комплектом УКЛС-14-5 до 10% составляет 15-17 дней!
Весь комплект УКЛС-14-5 помещается в багажник легкового автомобиля.